Среда, 15.08.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Строительство домов из пеноблоков (блоки из ячеистого бетона). 

 

Строительство домов с использованием ячеистого бетона (газосиликатных  или газобетонных блоков) в настоящее время является одним из самых популярных методов в загородном строительстве. Преимуществами ячеистого бетона по сравнению с кирпичом и керамическими блоками являются его более низкий удельный вес, а, соответственно возможность сэкономить на расходах на фундамент, низкая теплопроводность, а соответственно и возможность экономить на энергоносителе для отопления дома,  и меньшая стоимость, как самого материала, так и строительных работ при его применении. Крупный формат газосиликатных блоков (наиболее распространённый размер 600х200х300) позволяют производить монтаж стен в минимальные сроки и с экономией раствора или монтажного клея. 

Ещё одним из преимуществ строительства домов из пеноблоков является относительная лёгкость  устройства в стенах технологических полостей, отверстий и каналов (штроб) для монтажа различных коммуникаций. 

Газобетон намного «податливее» кирпича, а тем более бетона. Преимущество ячеистого бетона перед деревом – его негорючесть и не подверженность гниению. Единственным минусом газосиликатных блоков при использовании их в качестве материала для внешних стен коттеджа  является   непрезентабельный внешний вид кладки. 
Поэтому, при планировании строительства дома из пеноблоков, следует учитывать необходимость дополнительной наружной отделки фасадов. 

Здесь возможны различные варианты: облицовка наружных стен облицовочным кирпичом, оштукатуривание с дальнейшей покраской или облицовкой натуральным или искусственным камнем,  фактурная штукатурка, комбинирование штукатурки и облицовочного кирпича, обшивка деревянными материалами или виниловым сайдингом.


Выбор пеноблоков в качестве основного строительного материала для Вашего коттеджа - отличное решение. Благодаря ему Вы получите относительно не дорогой, экологичный и тёплый дом. 






Техническая справка: 

Ячеистый бетон - это особо легкий бетон с большим количеством (до 85% от общего объема бетона) мелких и средних воздушных ячеек размером до 1... 1,5 мм.

Пористость ячеистым бетонам придается двумя способами:

1.                   механическим, когда массу, состоящую в основном из песка, вяжущего компонента (в основном цемента) и воды, смешивают с заранее приготовленной пеной; в результате твердения смеси получается пористый материал, называемый пенобетоном;

2.                   химическим, когда в вяжущий компонент (смесь портландцемента и негашёной извести) вводят специальные газообразующие добавки. В результате химической реакции, сопровождающейся газообразованием, получается пористый материал, который после отвердения называют газобетоном.

Пенобетоны могут быть автоклавными - приготовленными в специальных аппаратах (автоклавах) при воздействии водяного пара и высокого давления, и  неавтоклавными; газобетон изготавливают только с автоклавной обработкой при пропаривании при температуре порядка 190 градусов Цельсия и давлением 0,8...1 МПа.

Ячеистые бетоны по плотности и назначению делят на теплоизоляционные с плотностью З00...500 кг/м3 и прочностью на сжатие от В0,75 до В1,5, конструкционно - теплоизоляционные с плотность 500...900 кг/м3 и прочностью от В1 до В10 и конструкционные с плотностью 1000...1200 кг/м3  и прочностью от В10 до В15.

Наибольшее распространение в строительстве коттеджей получили  изделия из автоклавных ячеистых бетонов, изготавливающихся из смеси кварцевого песка, портландцемента и негашёной извести, вспенивающиеся при  реакции с алюминиевой суспензией.  Блоки, произведённые по такой технологии, получили название газобетонных или газосиликатных.

Благодаря обработке в автоклавных камерах, удается контролировать рост и распределение воздушных пор в объеме изделия, получать равномерную структуру получаемого материала и одинаковые физические свойства по всему объему. Мелкоячеистая структура газобетонов, а также твердение в автоклавах в значительной степени нивелируют усадочные процессы, благодаря чему, при производстве на современном оборудовании, удается добиться высокой стабильности геометрических размеров изделий в каждой партии продукции. Кроме того, автоклавная обработка позволяет получить гидрофобный строительный материал с небольшой сорбционной влажностью (не более 5%), низким коэффициентом  теплопроводности (от 0.3 до 0.1) и высоким коэффициентом морозостойкости (от F15 до F75). Лучшими по качеству газобетона, а так же наиболее стабильными с точки зрения геометрических размеров изделий, в настоящее время в России являются блоки, производимые по технологиям  HEBEL (г.Липецк)  и  YTONG (г.Можайск), за ними следуют изделия AeroStone (г.Дмитров),  Н+Н (Ленинградская обл.) и Лиски Газосиликат (Воронежская обл.). Все изделия этих заводов соответствуют ГОСТ 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения» и ГОСТ 31360-2007 «Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения».

 

Поиск
Услуги
Сроительство домов из кирпича
Строительство домов из пеноблоков
Строительство бревенчатых домов
Строительство домов из бруса
Каркасные дома
Бассейны
Ремонт квартир и офисов
Каталог статей
Block title
Счетчики